Ziele: Steirerschwein

ohne Gentechnik | eigene Fütterung | rein Steirisch

Schweinefleisch: Besonderheiten

Herkunftssicherung: Mast und Schlachtung im Vulkanland und angrenzenden Regionen

Fütterung/Futtermittel: Futter vorwiegend hofeigen erzeugt, Verbot von GEN-Soja

Aufzucht: Vertraglich gebundene Ferkelerzeuger.

Mast: Höheres Platzangebot, keine Anbindung der Sauen, Planbefestigter Liegebereich.

Gesundheit: Kein prophylaktischer Arzneimitteleinsatz, doppelte Wartezeit zwischen Arzneimittelanwendung und Schlachtung. Teilnahme an Salmonellenüberwachung.

Transport/Schlachtung: Kurzer und schonender Tiertransporte, Ruhezeit vor Schlachtung, Schlachtung im Vulkanland.

Verkauf/Kennzeichnung: In den Verkaufstheken wird die Marke Steierschwein (eigenes Logo) angeboten. In SB-Theke eigene Kennzeichnung.